Заказать звонок
Заказать обратный звонок





    Закрыть меню

    Микробиологическая экспертиза

    Биологическая экспертиза Ботаническая экспертиза Зоологическая экспертиза Микробиологическая экспертиза Энтомологическая экспертиза Ихтиологическая экспертиза

    Микробиологическая экспертиза в Спб, как и в целом, является одной из разновидностей биологической экспертизы. В качестве объекта исследований рассматривают живые организмы: бактерии, археобактерии, водоросли, микроскопические грибы и т.п. Объединяет их то, что они не видны невооруженным глазом, но имеют огромные по меркам восприятия человека объемы.

    Микробиологическая экспертиза поможет выявить наличие патогенов и их чувствительность к антибиотикам. Это очень важно для безопасных пищевых продуктов напрямую зависит от наличия патогенных микроорганизмов в продукте.

    Наша компания проводит микробиологические экспертизы в Санкт-Петербурге на соответствие нормам качества продукта при производстве, транспортировке, хранении и соблюдении срока годности.

    В многоэтапном процессе используется лабораторное и компьютерное оборудование. Исследованию подвергаются образцы продуктов, мазки с области рук сотрудников, сантехники, транспортного средства, упаковки. Часто параллельно проводится химическая экспертиза.

    Микробиологическая экспертиза

    Когда проводится

    Может проводиться микробиологическая экспертиза:

    Микробиологические исследования пищевых продуктов являются ключевым фактором благополучия потребителей. В производстве продуктов питания необходим постоянный контроль за микробиологической чистотой. На протяжении всего процесса производства и до выхода срока годности необходимо быть уверенными в полной безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

    С момента производства сырья до изготовления продукта вещества подвергаются различным факторам, когда патогенные микроорганизмы могут попасть в продукт и нанести ему вред. Это может быть неправильная упаковка, погрешности консервирования, условия хранения при неподходящей температуре, нарушении правил транспортировки.

    Опасность поражений при развитии патогенных элементов, которые вызывают отравление, тяжелые заболевания или смерть. Например, кишечная палочка, сальмонелла, Listeria monocytogenes (вызывающая листериоз), токсические Bacillus cereus.

    Для чего нужна независимая микробиологическая экспертиза

    Микробиологическая экспертиза показывает степень и условия безопасности пищевых продуктов, идентифицирует среду. При этом различные продукты и образцы сопоставляются с нормативами.

    Примеры:

      Записаться на бесплатную консультацию






      Судебная микробиологическая экспертиза

      Судебная микробиологическая экспертиза проводится в случае, когда какая-либо среда попадает под действие следственных мероприятий.

      Задачей судебной экспертизы является идентификация среды и оценка безопасности продуктов.

      Чаще всего преступлениями, требующие при расследовании подобных экспертиз, являются нарушение правил хранения, транспортировки, преступления против жизни и здоровья человека (отравления).

      Какие задачи решаются

      Заказать экспертизу могут специалисты, руководители организаций, представители правоохранительных органов или потребители в рамках судебных расследований случаев с отравлениями или приобретением некачественных продуктов.

      В процессе микробиологической экспертизы продуктов решается несколько важных задач:

      При проведении тестирования соблюдаются правила, чтобы само тестирование не подвергалось риску роста Listeria monocytogenes. Проводятся исследования на наличие штаммов Salmonella ssp., Clostridium botulinum, Bacillus cereus и т.д.

      Эксперт микробиолог владеет специальными методами, при необходимости более глубоких исследований привлекаются ученые-микробиологи.

      Экспресс тесты

      Если бактерии попадают в продукты во время хранения, их количество начинает быстро расти. Экспресс тест позволяет на основе модели внедрения микроорганизмов в продукт определить возможности роста и скорость распространения. Например, из продукта выделяется штамм и просчитывается его изменения в различных партиях. Знания, полученные в ходе этих исследований, позволяют минимизировать риск превышения опасного уровня патогенов в продукте в течение его срока годности.

      Этапы микробиологической экспертизы продуктов питания от СЗРЦЭ

      1. Постановка вопросов микробиологической экспертизы.
      2. Сбор материалов.
      3. Анализ микробиологической среды.
      4. Выявление соответствия полученных данных и указанных на упаковке материалов.
      5. Выявление наличия болезнетворных микроорганизмов.
      6. Решение задач следствия по уголовным делам.
      7. Анализ микроорганизмов в направлении нарушений природоохранных законов, оценка последствия экологической катастрофы.
      8. Выдача заключения эксперта.

      СТОИМОСТЬ ОЦЕНКИ ОТ 3 499 Р





        Яндекс.Метрика